sexta-feira, 24 de maio de 2013

Quem não quer a vida mais DOCE?

Veja receitas de Brigadeiros especiais e aproveite  o friozinho que faz hoje em são Paulo para testar essas receitas no Final de Semana com a Família, sozinho ou com o namorado. Tem coisa melhor Brigadeiro, filme e sofá ??


Brigadeiro com Nozes e  Uva Passa  (a receita mistura uvas passas e nozes à boa e velha receita de brigadeiro)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de uvas passas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes processadas
40 forminhas de papel
 Modo de Preparo
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, as uvas passas, o chocolate em pó, as gemas e a manteiga, mexendo até dar o ponto de enrolar. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe as bolinhas nas nozes processadas e coloque em forminhas de papel.
 Dica à Se preferir pode usar  chocolate ralado, chocolate granulado ou confeitos diversos, para envolver as bolinhas.
 Tempo de preparo: 40 minutos

Brigadeiro de Capuccino
Ingredientes
1 lata de leite condensado, cozido por 15 min. Em uma panela de pressão( comece a contar o tempo assim que ela “apitar”)
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
 Modo de Preparo
Em uma panela leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhas. Decore a gosto.
Rendimento – 20 brigadeiros

Brigadeiro de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.

Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.



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