Veja receitas de Brigadeiros especiais e
aproveite o friozinho que faz hoje em
são Paulo para testar essas receitas no Final de Semana com a Família, sozinho
ou com o namorado. Tem coisa melhor Brigadeiro, filme e sofá ??
Brigadeiro com Nozes e Uva Passa
(a receita mistura uvas passas e nozes à boa e
velha receita de brigadeiro)
Ingredientes
1 lata de leite
condensado
1 xícara (chá) de uvas passas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes processadas
40 forminhas de papel
1 xícara (chá) de uvas passas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes processadas
40 forminhas de papel
Modo de Preparo
Em
uma panela leve ao fogo o leite condensado, as uvas passas, o chocolate em pó,
as gemas e a manteiga, mexendo até dar o ponto de enrolar. Deixe esfriar e faça
bolinhas. Passe as bolinhas nas nozes processadas e coloque em forminhas de
papel.
Dica à Se preferir pode
usar chocolate ralado, chocolate granulado ou confeitos diversos, para
envolver as bolinhas.
Tempo
de preparo: 40 minutos
Brigadeiro
de Capuccino
Ingredientes
1 lata de leite
condensado, cozido por 15 min. Em uma panela de pressão( comece a contar o
tempo assim que ela “apitar”)
1 colher de sobremesa de café solúvel
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher (sopa) de
manteiga sem sal
3 gemas
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
3 gemas
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Em
uma panela leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até ferver
e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhas. Decore a gosto.
Rendimento – 20 brigadeiros
Brigadeiro de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
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Fontes: Epoca São Paulo - http://epocasaopaulo.globo.com/comida-e-bebida/aprenda-a-fazer-um-brigadeiro-especial/
/ Uol- http://comidasebebidas.uol.com.br/album/brigadeiros_album.htm#fotoNav=5
/ http://www.amandocozinhar.com/2013/03/5-receitas-de-brigadeiro-gourmet-para-vender-ou-presentear.html#axzz2UDyimLTb